Back to Home Page

SMAYAVA 2013 Minggu Keempat: Selalu Menjunjung Sportivitas

SALAH satu cabang yang dipertandingkan dalam SMAYAVA 2013 yaitu pertandingan futsal, Kamis (24/10) dibuka dengan pertandingan pertama di lapangan futsal Elang, Pekanbaru.

IMG_5136

Pertandingan pertama yaitu tim A dari SMA Santa Maria Pekanbaru melawan SMA Cendana Rumbai, diakhiri dengan skor akhir 2 – 2. Kemudian dilanjutkan dengan pertandingan kedua yaitu tim D SMA Santa Maria Pekanbaru melawan SMAN 12 Pekanbaru dengan skor akhir 2 – 3 yang dimenangkan oleh SMAN 12 Pekanbaru.

IMG_5139

Pertandingan futsal yang diikuti 35 tim dari berbagai sekolah ini dilaksanakan di lapangan “Elang Futsal” kawasan Panam. Meski berlokasi relatif jauh dari kompleks SMA Santa Maria Pekanbaru sebagai tempat penyelenggaraan SMAYAVA ini, semangat “kami harus menang” tetap menyelimuti para peserta didik yang mengikuti pertandingan. Bahkan bukan hanya semangat “kami harus menang” yang tampak, tetapi juga tekad untuk menjunjung sportivitas ditunjukkan oleh para peserta dengan menerima kekalahan dalam pertandingan-pertandingan tersebut.

IMG_5379

Di sisi lain salah satu cabang kompetisi sports yang dipertandingkan yaitu basket tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dilaksanakan kembali pada hari Sabtu (26/10), diawali dengan perlombaan Fashion Show dari kategori arts.

IMG_5320

Pertandingan basket yang dilaksanakan pada hari Sabtu (26/10) kemarin melibatkan SMP Santa Maria Pekanbaru melawan SMP Kalam Kudus Pekanbaru, yang dimenangkan oleh SMP dengan julukan Kalkud tersebut. Dalam pertandingan ini para peserta didik dari tingkat SMP juga menunjukkan rasa sportivitas yang tinggi dengan permainan yang apik dan dengan skill yang mereka miliki. (BdP)

Oleh Benediktus Pradipta, edited.
Foto Benediktus Pradipta.

Tags: , , , , , , ,