Back to Home Page

OSIS 2011 – 2012 Resmi Bekerja!

MELALUI beberapa proses selama berbulan-bulan lamanya, akhirnya hari ini (11/4), semuanya berakhir dan juga menjadi permulaan baru. Setelah dipilih dan diseleksi, menjalani latihan kepemimpinan, dan juga melalui pemilihan pengurus inti, susunan pengurus OSIS SMA Santa Maria periode 2011 – 2012 resmi dilantik.

Bertempat di aula SMA Santa Maria, seluruh pengurus inti, seksi-seksi, dan juga pengurus lama berkumpul seusai pulang sekolah pada pukul 13.00 WIB. Perlantikan yang juga diikuti kepala sekolah dan majelis guru ini diawali dengan doa pembuka dan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan Kepala SMA Santa Maria Pekanbaru yaitu bapak Ferdinandus Nipa.

Setelah pembacaan surat keputusan yang berisi nama susunan pengurus OSIS dan MPK, dilanjutkan prosesi penyerahan jabatan dari pengurus lama ke pengurus lama, dengan simbol penyerahan bendera. Dan disambung dengan penandatanganan surat pengesahan oleh ketua OSIS – MPK baru, ketua OSIS – MPK lama, serta oleh pembina OSIS selaku bapak Heru Susanto, dan bapak kepala sekolah.

Upacara sederhana ini berlanjut kepada pidato dari ketua OSIS lama, Donny Setiawan, serta ketua OSIS periode baru, Rachel Hasibuan. Dan kemudian dilanjutkan dengan kata sambutan dari kepala sekolah. Dalam pidato dan kata sambutan, dipaparkan ucapan terima kasih kepada pengurus OSIS lama serta harapan dan bagaimana langkah OSIS untuk ke depannya.

Dan pada pukul 14.00 WIB, upacara pelantikan ini ditutup dengan doa syukur kepada Tuhan atas kelancaran dan berkat yang telah diberikan maupun ke depannya kepada seluruh pengurus serta keluarga besar SMA Santa Maria. Prosesi berakhir dengan salam-salaman antar-OSIS dan guru koordinator. (StM)

Tags: ,